На главную Карта сайта Написать письмо

Не знаете что делать?
Мы Вам поможем!
 
 
Статьи
09 декабря 2019
Прием вторсырья

В современном мире объемы макулатуры по-настоящему огромны. Упаковочная бумага и картон, полиграфическая продукция рекламно-информационного назначения, всевозможная документация офисного, торгового и прочего характера – все это производится сегодня в гигантских масштабах.

Сразу после выполнения своей функции подавляющее большинство подобных изделий становится бесполезным, приравниваясь зачастую к обыкновенному мусору. А вместе с тем это достаточно ценное вторичное сырье, сдав которое в пункты приема компании «Киво-Маркет» можно получить вполне приличные деньги.

Цены на прием вторсырья

Практика показывает, что современных россиян больше интересует вопрос не «где сдать вторсырье?», а «есть ли смысл вообще с этим связываться?». На самом деле, смысл есть. Причем немалый, поскольку здесь наличествуют сразу две немаловажные выгоды.

Первая из них – это, конечно же, материальная. Практика показывает, что солидные объемы макулатуры, превышающие несколько десятков килограмм, скапливаются даже у частников. Если же говорить про организации, то здесь подобные объемы могут измеряться тоннами. А это уже несколько тысяч рублей в качестве дополнительных вливаний в корпоративный бюджет.

Вторая выгода, побуждающая сдавать различные бумажные отходы – это моральная (она же общечеловеческая). Переработка подобного вторсырья (идущего затем на изготовление одноразовых салфеток, туалетной бумаги, упаковочных материалов, газет и т.д.) позволяет значительно сократить объемы вырубки деревьев, а также уменьшить количество мусора на городских и прилегающих территориях.

Виды вторсырья для приема

Стоимость на вторсырье зависит от ряда факторов. Объем, состав, состояние и вид – все это учитывается при расчетах и, соответственно, влияет на итоговую сумму. Проще говоря, чем выше качество сдаваемого вторсырья, тем больше на нем можно заработать.

Сбор и подготовка макулатуры к дальнейшим перерабатывающим процессам в России регулируются установленным ГОСТом 10700-97. Согласно номенклатуре последнего выделяется 3 основные группы:

  • А (высокая) – самые чистые и качественные материалы, к числу которых принадлежат бумажные упаковочные пакеты, фрагменты белой и небеленой бумаги, а также бумажный шпагат;
  • Б (средняя) – старые книги, брошюры, гофрокартон, а также его отходы;
  • В (низкая) – наиболее дешевое сырье, к которому принято относить газеты, афиши, втулки, а также коричневый картон, на поверхности которого имеется копировальный слой.

Процесс сдачи вторсырья в компанию «Киво-Маркет»

Наше предприятие работает по двум основным направлениям:

  • приемка макулатуры (ее можно привезти в любой наш пункт сбора вторсырья в Воронеже, а также непосредственно на склад);
  • покупка обрезков и ненужной продукции из бумаги и картона (мы готовы осуществить вывоз собственным автотранспортом при объемах свыше 500 кг).

В число других преимуществ сотрудничества с нами входит:

  • выгодная цена, которая заметно выше, чем у многих других воронежских организаций аналогичной специализации;
  • быстрота всех процессов;
  • персональный подход;
  • удобное расположение мест, где осуществляется закупка макулатуры.

ООО «Киво-Маркет» осуществляет прием вторсырья в Воронеже далеко не первый год. Наши сотрудники накопили немалый профессиональный опыт и оптимизировали все этапы взаимодействия с клиентами. Мы работаем как с представителями организаций, так и частниками.

Кроме того, у нас имеется собственная производственная база. С ее помощью выполняется быстрая и качественная утилизация вторсырья в любых объемах согласно ТУ и всем требованиям упомянутого выше ГОСТа.


перейти в раздел Статьи
 

Контакты

Тел.: (473) 279 00 98
(473) 232 80 26
(952) 956 96 49