На главную Карта сайта Написать письмо

Не знаете что делать?
Мы Вам поможем!
 
 
Статьи
02 декабря 2019
Офисная бумага формата А4

В большинстве офисов нередко скапливаются многие кг бумажных отходов, наибольший процент из которых составляют листы А4. Ненужные бланки документов, бумага для принтера с черно-белой печатью, куски ватмана, нарезанные в формат – всё это является отличным сырьем, пригодным для последующей переработки с целью получения новых полезных изделий.

Покупка офисной бумаги формата А4 осуществляется сегодня отраслевыми предприятиями, которые имеются в каждом крупном поселении. Следовательно, при наличии значительных объемов каждая фирма, решившая организовать на своей территории макулатурный сбор с целью сдать в ближайший специализированный пункт, может рассчитывать на получение двойной выгоды:

  • дополнительные финансовые вливания в корпоративный бюджет,
  • избавление от необходимости осуществлять самостоятельный вывоз бумажного мусора.

Кроме того, не стоит забывать про патриотизм и общечеловеческие ценности. Сданная на переработку макулатура – это вклад в развитие отечественной экономики, а также сохранение лесных массивов.

Характеристики и разновидности бумаги формата А4

Стандартная ширина составляет в данном случае 210 мм, а длина - 290 мм. Если говорить о плотности листов, которые чаще всего используются в офисах, то подобное значение равняется 80 г/см2. Следует заметить, что этот стандарт принят не только в России, но и за рубежом.

Общепринятая классификация офисной бумаги А4, согласно которой определяется ее качество и среднерыночная цена, выглядит так:

  • класс A – с усредненными характеристиками преимущественно для ручного использования;
  • класс B – для черно-белого копирования всевозможных бланков и документов;
  • класс C – гладкая и белая для цветных копировальных машин с различным принципом функционирования.

Основное распространенное требование, предъявляемое большинством специализированных пунктов, заключается в недопустимости наличия среди сдаваемого сырья папок и файлов.

Прием офисной бумаги формата А4 в Воронеже

Компания «Киво-Маркет» предлагает взаимовыгодные условия сотрудничества для различных организаций и физических лиц. Прием бумажного вторсырья осуществляется по адресу: г. Воронеж, ул. Екатерины Зеленко, д.20. При наличии значительных объемов (от одной тонны) предоставляется услуга транспортировки.


перейти в раздел Статьи
 

Контакты

Тел.: (473) 279 00 98
(473) 232 80 26
(952) 956 96 49