На главную Карта сайта Написать письмо

Не знаете что делать?
Мы Вам поможем!
 
 
Статьи
10 августа 2012
Уничтожение бумаги архивов

Уничтожение бумаги необходимо не для самой бумаги, а для информации, содержащейся на ней. Утилизировать один лист бумаги не представляет особой сложности, к примеру, его можно изрезать на мелкие части, выбросить или сжечь.

Существует специальное офисное оборудование, предназначенное для уничтожения бумаги – шредеры (от англ. shredder — измельчитель). Шредеры полностью утилизируют офисные отходы бумаг. За один раз шредер уничтожает несколько листов бумаги. Для небольшого объема макулатуры – это отличное решение.

Если необходимо утилизировать тонны отходов бумаг, то собственными силами сделать это практически невозможно. Для того чтобы переработать большое количество бумаги, следует воспользоваться услугами специализированных компаний. Данные организации предоставляют для вывоза на утилизацию бумаги грузовой транспорт грузоподъемностью от 1 до 20 тонн, грузчиков для погрузки и разгрузки бумажных документов, и, соответственно, утилизируют бумагу.

Для истребления большого количества документов необходимы большие и мощные аппараты, т. е. промышленные шредеры. Именно с помощью этих машин, производительностью до 3,5 тонн бумаги в час, осуществляется измельчение и смешивание бумажных отходов. Измельченная и смешанная бумага направляется под пресс, где она прессуется в пачки по 500 кг. После эта масса применяется в качестве сырья для целюллозоперерабатывающих предприятий.

Архивные документы не имеют какой-либо ценности, а вот информация в документах таковую имеет. Документы коммерческой организации хранят финансовую отчетность, договора, акты, лицензии и т. д. Так же архив компании может включать схемы, чертежи, описания изделий, и многое другое. Поэтому информация данного рода конфиденциальна, даже в случае, если документы уже неактуальны на текущий период времени. К примеру, попав в руки недоброжелателей или конкурентов, архивные документы компании могут нанести существенный ущерб не только самому предприятию, но и их партнерам. Здесь идет речь как о деньгах, так и об упущенной выгоде, потере репутации компании и т. д.


перейти в раздел Статьи
 

Контакты

Тел.: (473) 279 00 98
(473) 232 80 26
(952) 956 96 49