На главную Карта сайта Написать письмо

Не знаете что делать?
Мы Вам поможем!
 
 
Статьи
23 июня 2017
Как подготовить макулатуру к сдаче

Прием макулатуры в Воронеже начинается с оценки качества сырья. В первую очередь специалисты определяют марку привезенной картонно-бумажной продукции, после чего сортируют ее и взвешивают.

Сорт и общее состояние макулатуры напрямую влияют на ее стоимость, не говоря уже о качестве произведенных на ее основе материалов. Чтобы максимизировать потенциальную выгоду от переработки необходимо ответственно подойти к подготовке макулатуры.

Рекомендации при сдаче макулатуры:

  • Распределите разные виды бумаги по отдельным кипам (картон, белая бумага, книги, газеты).
  • Удалите грязную, горелую и засаленную бумагу, включая пищевой мусор.
  • Исключите материалы, в чьем составе есть лак, смолы, полимерные пленки, сургуч, химикаты и т.п.
  • Избавьтесь от изделий, в которых присутствуют элементы из металла, пластика и дерева.
  • Тщательно просушите макулатуру.
  • Надежно упакуйте в коробки или обвяжите шпагат-веревкой в связки.

Сдача макулатуры в ООО «Киво-Маркет»

Вне зависимости от группы общая влажность сдаваемой макулатуры должна быть меньше 12%. Что касается суммарной доли загрязнений и примесей, то она должна быть сведена к минимуму (0,5-1,5 %). Как правило, не подлежат обработке использованные бумажные материалы, такие как салфетки, одноразовая посуда, парафинированная, ламинированная и самоклеющаяся бумага, а также изделия с нанесенными водными знаками и металлизацией.

Компания «Киво-Маркет» (г. Воронеж) придерживается политики индивидуального подхода и всегда готова пойти клиенту навстречу. Благодаря этому возможен прием макулатуры с этикетками, ярлыками или клеевой лентой, которую трудно удалить вручную. При отдельном согласовании к переработке принимаются бумажные мешки из-под различных химических нетоксичных веществ.

За дополнительной информацией, расценками и требованиями к макулатуре обращайтесь по телефонам: +7 (473) 232-80-26 и 279-00-98.


перейти в раздел Статьи
 

Контакты

Тел.: (473) 279 00 98
(473) 232 80 26
(952) 956 96 49